Aviso de privacidad

En cumplimiento de lo previsto en la legislación vigente en materia de protección de datos, se informa a continuación sobre los siguientes aspectos relacionados con el tratamiento de datos de carácter personal a través del presente sitio web.

Identificación del responsable del tratamiento.

  • El responsable del tratamiento de los datos personales recogidos: VIVO RECUERDO, S.L. (en adelante, VIVO RECUERDO)
  • NIF: B-30921555
  • Dirección: Avda. Estación, 26b, 30700 Torre Pacheco, Murcia - España
  • Teléfono de contacto: +34 868 085 880
  • Email de contacto: [email protected]

Para cualquier duda relacionada con la protección de sus datos personales podrá contactar a nuestro Departamento de Privacidad de Datos en la dirección de correo electrónico [email protected]

Datos personales sometidos a tratamiento.

La mera navegación por el Sitio web no implica el tratamiento de datos personales por parte de VIVO RECUERDO.

Para cumplir con las finalidades del tratamiento señaladas en el presente Aviso de Privacidad, resulta necesario recabar los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación: nombre y apellidos.
  • Datos de contacto: número de teléfono, dirección de correo electrónico y domicilio postal.
  • Registro Federal de Contribuyentes de las personas físicas.

Le informamos que a los efectos del presente Aviso de Privacidad de que no se tratarán datos personales sensibles.

Finalidades del tratamiento.

VIVO RECUERDO tratará sus datos personales para cumplir con las siguientes finalidades:

  • Poner a disposición del Cliente los servicios contratados.
  • Garantizar la prestación del servicio.
  • Prestar soporte técnico.
  • Velar por la salvaguarda de los derechos fundamentales de los Clientes.
  • Proceder al envío de comunicaciones comerciales y prospección comercial sobre servicios propios de VIVO RECUERDO.

Fundamento legal que faculta al responsable.

La base legitimadora del tratamiento se fundamenta en el artículo 22 de la Ley Federal de Protección de Datos, mediante la cual VIVO RECUERDO queda autorizado a tratar los datos personales del Cliente para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación jurídica asumida.

Origen de los datos personales.

Para realizar la contratación del servicio ofrecido por VIVO RECUERDO, los Clientes facilitarán sus datos personales cumplimentando los apartados indicados en el presente Sitio Web. VIVO RECUERDO no recaba datos de terceros ajenos a su actividad.

Destinatarios de los datos y transferencias internacionales.

Con carácter general, sólo el personal de nuestra entidad que esté debidamente autorizado podrá tener conocimiento de la información que le pedimos.

Les informamos que según dispone el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales, sus datos personales serán transferidos al territorio de la Unión Europea, en concreto a los servidores de VIVO RECUERDO o a aquellos servidores por VIVO RECUERDO contratados, con la única finalidad de garantizar la prestación del servicio. La base que legitima este tratamiento es el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el VIVO RECUERDO y el Cliente.

De igual modo, podrán tener conocimiento de su información personal aquellas entidades que necesiten tener acceso a la misma para que podamos prestarle nuestros Servicios. Así, por ejemplo, la plataforma de pagos PAYCOMET accederá a sus datos bancarios con la única finalidad de proceder al cobro del importe acordado durante el proceso de contratación. Puede acceder al Aviso de Privacidad de PAYCOMET a través del siguiente enlace: https://www.paycomet.com/politica-de-privacidad

Veracidad de la información aportada.

Será responsabilidad del Cliente verificar que la información aportada sea precisa y completa antes de tomar alguna decisión relacionada con cualquier Servicio o contenido. El Cliente comunicará a VIVO RECUERDO cualquier modificación de sus datos, con el fin de que se mantengan actualizados durante todas las fases del tratamiento.

Conservación de los datos.

Los datos personales requeridos serán conservados durante el periodo de vigencia de la relación contractual establecida entre VIVO RECUERDO y el Cliente. Una vez finalizada, los datos personales podrán ser utilizados por VIVO RECUERDO para realizar el envío de comunicaciones comerciales y prospección comercial en relación con servicios propios, salvo que el Cliente manifieste su oposición a dicho tratamiento.

Posteriormente se mantendrán debidamente bloqueados durante el plazo de prescripción de acciones legales. Superado dicho plazo, los datos personales serán suprimidos.

Ejercicio de derechos arco.

  • Derecho de acceso: es el derecho del Cliente a obtener confirmación de si VIVO RECUERDO está tratando o no sus datos personales y, en caso afirmativo, obtener información sobre sus datos concretos de carácter personal y del tratamiento que VIVO RECUERDO haya realizado o realice, así como, entre otra, de la información disponible sobre el origen de dichos datos y los destinatarios de las comunicaciones realizadas o previstas de los mismos.
  • Derechos de rectificación: es el derecho de Cliente a que se modifiquen sus datos personales que resulten ser inexactos, teniendo en cuenta los fines del tratamiento, incompletos.
  • Derechos de cancelación: el Cliente tendrá derecho a solicitar la cancelación de sus datos personales de los archivos, registros, expedientes y sistemas del responsable, a fin de que los mismos ya no estén en su posesión y dejen de ser tratados por este último.
  • Derecho de oposición: es el derecho del Cliente a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos carácter personal o se cese el tratamiento de los mismos por parte de VIVO RECUERDO. En el caso de la solicitud de oposición, el Cliente deberá manifestar las causas legítimas o la situación específica que lo llevan a solicitar el cese en el tratamiento, así como el daño o perjuicio que le causaría la persistencia del tratamiento, o en su caso, las finalidades específicas respecto de las cuales requiere ejercer el derecho de oposición.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que el tratamiento se efectúe por medios automatizados, el Cliente tendrá derecho a recibir del Responsable del tratamiento sus datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento. Siempre que sea técnicamente posible, el Responsable del tratamiento transmitirá directamente los datos a ese otro responsable.

Así pues, el Cliente podrá ejercitar sus derechos mediante el envío de una comunicación al Departamento de Privacidad de Datos de VIVO RECUERDO indicando lo siguiente:

  • El nombre del titular y su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones.
  • Los documentos que acrediten la identidad del titular y, en su caso, la personalidad e identidad de su representante.
  • De ser posible, el área responsable que trata los datos personales y ante el cual se presenta la solicitud.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, salvo que se trate del derecho de acceso.
  • La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el titular, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, en su caso.
  • Tratándose de una solicitud de acceso a datos personales, el titular deberá señalar la modalidad en la que prefiere que éstos se reproduzcan.

Esta solicitud y todo otro documento adjunto, podrá enviarse al Departamento de Privacidad de Datos de VIVO RECUERDO en la siguiente dirección y/o correo electrónico:

Dirección postal: Avda. Estación, 26b, 30700 Torre Pacheco, Murcia - España

Correo electrónico: [email protected]

En caso de que la información proporcionada sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, nuestro Departamento de Privacidad de Datos, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

En caso de considerarlo necesario, le informamos que tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para hacer valer cualquier inconformidad relacionada con su derecho a la protección de datos personales.

Opciones y medios para limitar el uso de divulgación de sus datos personales.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a nuestro Departamento de Privacidad de Datos en la dirección de correo electrónico [email protected]. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior.

En caso de que su solicitud resulte procedente, nuestro Departamento de Privacidad de Datos lo registrará en el listado de exclusión propio de VIVO RECUERDO.

Comunicaciones publicitarias y prospección comercial.

Si no desea recibir comunicaciones publicitarias y de prospección comercial por parte de VIVO RECUERDO, podrá oponerse de forma sencilla indicándolo en el apartado “No deseo recibir comunicaciones comerciales” disponible de forma visible en el margen inferior de cada comunicación.

Seguridad de la información.

VIVO RECUERDO utiliza tecnologías adecuadas al estado de la técnica actual, para proteger tus datos e informaciones personales y nuestra página web se almacena en servidores seguros protegidos contra los tipos de ataques más habituales. VIVO RECUERDO ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativa que garantizan la seguridad de los datos de carácter personal y evitan su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos.

Para verificar que se encuentra en un entorno protegido, asegúrese de que aparezca una “S” en la barra de navegación (“https”://).

Cambios en el presente aviso de privacidad.

VIVO RECUERDO se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, VIVO RECUERDO anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Fecha última modificación: 14/07/2021